г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80
г. Симферополь (Крым) 8 (978) 700-80-90
Существует много производителей, занимающихся изготовлением бумажных стаканов. Большинство из их продукции ничем не отличается друг от друга. Разновидность имеет лишь посуда для горячего. Что они из себя представляют и как правильно выбрать стаканы для горячего для своего бизнеса? Первое, что необходимо знать — нельзя использовать обычную пластиковую посуду для напитков с повышенной температурой! Почему? Пластиковые стаканы не включают в себя высоких свойств изоляции тепла. Применяя их вы рискуете остаться без гостей, ведь неправильный выбор посуды может грозить ожогом рук. Помимо всего прочего у простых чашек нет защиты от конденсата и промокания.
Как понять, что продукция для горячего?
● Плотный картон;
● Матовый вид;
● Отсутствие тонкого слоя полиэтилена на внешней стороне;
● В дорогом сегменте отмечается наличие гофрированного картона, который делает ёмкость крепче;
● Ламинированные в стакане;
Однослойные— их объем варьируется от 100 до 500мл. Стоит обратить внимание, что это так называемое комфортное количество. Что это значит? Между стаканом и горлышком есть место, он не заполнен до предела.
Двухслойные— в 250, 300, 400 мл. Имеют два ряда картона, причём второй находится поверх стакана, то есть надевается на него. Такой вид очень комфортно брать с собой.
Трехслойные— самые лучшие. Обладают ламинацией и гофрированным слоем. Благодаря этому лучше всех держат температуру в них, не допускают появление конденсата и не обжигают.
В чём заключается отличие объемов?
100мл — часто берут для продуктов из кофе-машин: эспрессо, флэт вайт, ристретто и др.
170 мл — в вендинговом оборудовании, созданном в Европе. То есть горло которых 70мм.
195, 205 миллилитров — в вендинговых аппаратах произведенных в Азии. В них требование к диаметру горла 73 мм.
250 мл — для чая и кофе. 300, 400 мл — и для теплых и для холодных жидкостей. 500 мл. — для газировок и коктейлей.
Дополнительные атрибуты.
Аксессуары играют далеко не последнюю роль. Что к ним относят — крышки, сливсы, подставки, размешиватели, соломку. Крышки можно встретить разных размеров, они могут содержать клапан или быть без него. Их главная задача — сохранить чистоту потребителя при питье на ходу. Сливсы — доп. манжета, защищает от ожога если напиток огненный. Подставка — служит для переноски. Очень удобная и в максимум случаев выполнена из экологичных материалов. Для чего нужен размешиватель и трубочка вы знаете сами. Тары для горячего и комплектующие к ним, вы можете заказать на нашем сайте.