Хозяйственные товары и расходные материалы для гостиниц, ресторанов, кафе

г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80

Скачать каталог
Ваша корзина
пуста

Правила выбора необходимого перечня средств для посудомоечных машин

Правила выбора необходимого перечня средств  для посудомоечных машин

Посудомоечные машины уже давно плотно вошли в жизнь большинства ресторанов и кафе, обеспечивая фактически бесперебойную подачу чистой, буквально сверкающей посуды, при этом также существенно экономя время и деньги заведения. Однако важно помнить о том, что для действительно комфортного и простого использования посудомоечных машин, необходимо позаботиться о приобретении действительно качественного инвентаря средств, которые помогут сохранить хорошее состояние и работоспособность Вашей техники на долгие годы. Поговорим подробнее о том, что нужно знать и какими правилами руководствоваться при выборе профессиональной химии для посудомоечных машин, ниже.

 

Профессиональная и бытовая химия для посудомоечных машин делится на три большие группы:

• Порошки. Самый распространённый и популярный вид средств для посудомоечных машин. Признание среди потребителей такие порошки получили не только из-за сравнительно небольшой стоимости, но и из-за возможности регулировать количество используемого средства по мере необходимости, что опять же может существенно снизить расходы.

Порошок для ПММ YPLON 3 кг

• Гели. Не менее популярными являются гели для посудомоечных машин – моментально растворимые, они могут существенно ускорить мойку посуды. Стоит отметить, что сочетание геля и ополаскивателя в одном средстве совершенно бесполезно, потому как в этом случае второму компоненту банально не хватит времени, чтобы начать своё действие.

• Таблетки. Таблетки для посудомоечных машин – не бюджетное средство, однако именно они сочетают в себе весь необходимый комплект важных компонентов: порошок, соль и ополаскиватель.

Таблетки для ПММ Forsage 10в1

• Выше мы перечислили основные средства для посудомоечных машин, необходимые для осуществления мытья посуды – но нельзя забывать также и о дополнительных, влияющих на состояние самой техники. Одной из главных в этом списке является соль для посудомоечных машин, надёжно защищающая машину от накипи за счёт притягивания к себе тяжёлых примесей и смягчения воды.

 

Также во время использования посудомоечных машин полезным может быть ополаскиватель, который не только придаст чистой посуде особый блеск, но и ускорит процесс её высыхания.

 

Критерии выбора средств для посудомоечных машин:

• Безопасность. Один из важнейших вопросов, который волнует большинство покупателей – стоит ли отдавать предпочтение эко-средствам и безопасна ли для здоровья человека остальная профессиональная и бытовая химия для посудомоечных машин. Рассеивая мифы, уверяем: действительно, профессиональная и бытовая не эко-химия имеет в своём составе некоторые вредные для человека компоненты. Однако их количество так пренебрежимо мало, что они не способны оказать никакого негативного воздействия – поэтому не стоит бояться использования средств для посудомоечных машин без пометки «эко». Напротив, некоторые покупатели даже выступают против такой продукции – очень часто она имеет неоправданно высокую стоимость и, меж тем, низкую эффективность из-за отсутствия в составе химикатов, которые и помогают быстро и качественно очистить посуду от всевозможных загрязнений.

• Не щелочная и не кислотная основа. Средства, имеющие в своей основе щелочь и кислоту, с высокой долей вероятности могут сильно навредить посудомоечной машине.

• Степень пенообразнования. Не все посудомоечные машины рассчитаны на средства, которые обильно пенятся и банально не смогут их ополоснуть с должным усилием – поэтому стоит понимать, что в некоторых случаях разумнее будет отдать предпочтение слабо пенящимся средствам.

 

В завершение мы предлагаем посетить наш раздел Средства для ПММ.   Использование качественных средств для посудомоечных машин – это залог не только наличия сверкающей от чистоты посуды, но и продолжительной работы без возникновения каких-либо неполадок Вашей техники.


Возврат к списку