Пищевая плёнка и фольга как важнейший материал в процессе транспортировки и приготовления блюд
Ни для кого не секрет, что в настоящее время блюда, отличающиеся низкой калорийностью и обилием полезных веществ в составе, набирают всё большую популярность. Одним из самых доступных и актуальных на сегодняшний момент методов сохранения во время приготовления пищи природного набора витаминов и минимизации содержания в ней масла и жиров является запекание продуктов с применением фольги или пищевой плёнки. Важно отметить, что на участии в запекании и приготовлении различных блюд функционал фольги и пищевой плёнки не ограничивается: помимо этого они также помогут надолго сохранить продукты в свежем виде, сохранив их первозданный вкус и аромат.
Разберёмся подробнее, как правильно выбрать фольгу или пищевую плёнку и какими характеристиками должен обладать действительно качественный продукт:
• Любая пищевая плёнка или фольга обязательно должны быть устойчивы к перепадам температур. Вне зависимости от того, какое предназначение они имеют (об этом мы поговорим чуть ниже), пищевая плёнка или фольга не должны терять своих характеристик при охлаждении или нагревании;
• Прочность является ещё одной важнейшей характеристикой, на которую стоит обратить внимание при выборе пищевой плёнки или фольги – помните, что от этого напрямую зависит степень приготовленности и вкусовые качества будущих блюд;
• Воздухонепроницаемость. Любая пищевая плёнка или фольга обязательно должны быть воздухонепроницаемы для наилучшего сохранения или приготовления пищи
Выше мы вскользь затронули ещё один важный вопрос – классификации ранее упомянутых изделий. И если с фольгой все, в общем-то, относительно просто, то о пищевой плёнке нужно сказать несколько слов.
Пищевая плёнка делится на следующие четыре категории:
• Стрейч;
• Полиэтиленовая;
• Вакуумная;
• Термоусадочная
Полиэтиленовая – самый распространенный и известный вид пищевой плёнки. Она является универсальной и отлично подходит для транспортировки любой продукции – наиболее часто ей пользуются во время перевозок фруктов и овощей.
Стрейч-пленка - используется во время транспорта уже готовой продукции, которая нуждается в доступе воздуха – а термоусадочная и вакуумная плёнки обеспечивают абсолютную герметичность, и обычно применяются во время перевозок мяса и рыбы.
Как мы видим, сделать правильный выбор и подобрать пищевую плёнку или фольгу вовсе не сложно – достаточно всего лишь помнить о вышенаписанных простых правилах, и выбирать надёжного, проверенного поставщика. Помните: выбирая качественные расходные материалы, Вы делаете задел для дальнейшего процветания собственного бизнеса.