Хозяйственные товары и расходные материалы для гостиниц, ресторанов, кафе

г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80
г. Симферополь (Крым) 8 (978) 700-80-90


Скачать каталог
Ваша корзина
пуста

Пищевая плёнка и фольга как важнейший материал в процессе транспортировки и приготовления блюд

Пищевая плёнка и фольга как важнейший материал в процессе транспортировки и приготовления блюд

 Ни для кого не секрет, что в настоящее время блюда, отличающиеся низкой калорийностью и обилием полезных веществ в составе, набирают всё большую популярность. Одним из самых доступных и актуальных на сегодняшний момент методов сохранения во время приготовления пищи природного набора витаминов и минимизации содержания в ней масла и жиров является запекание продуктов с применением фольги или пищевой плёнки. Важно отметить, что на участии в запекании и приготовлении различных блюд функционал фольги и пищевой плёнки не ограничивается: помимо этого они также помогут надолго сохранить продукты в свежем виде, сохранив их первозданный вкус и аромат.

 

Разберёмся подробнее, как правильно выбрать фольгу или пищевую плёнку и какими характеристиками должен обладать действительно качественный продукт:

• Любая пищевая плёнка или фольга обязательно должны быть устойчивы к перепадам температур. Вне зависимости от того, какое предназначение они имеют (об этом мы поговорим чуть ниже), пищевая плёнка или фольга не должны терять своих характеристик при охлаждении или нагревании;

• Прочность является ещё одной важнейшей характеристикой, на которую стоит обратить внимание при выборе пищевой плёнки или фольги – помните, что от этого напрямую зависит степень приготовленности и вкусовые качества будущих блюд;

• Воздухонепроницаемость. Любая пищевая плёнка или фольга обязательно должны быть воздухонепроницаемы для наилучшего сохранения или приготовления пищи

 

Выше мы вскользь затронули ещё один важный вопрос – классификации ранее упомянутых изделий. И если с фольгой все, в общем-то, относительно просто, то о пищевой плёнке нужно сказать несколько слов.

 

Пищевая плёнка делится на следующие четыре категории:

Стрейч;

• Полиэтиленовая;

Вакуумная;

• Термоусадочная

 

Полиэтиленовая – самый распространенный и известный вид пищевой плёнки. Она является универсальной и отлично подходит для транспортировки любой продукции – наиболее часто ей пользуются во время перевозок фруктов и овощей.

 

Стрейч-пленка - используется во время транспорта уже готовой продукции, которая нуждается в доступе воздуха – а термоусадочная и вакуумная плёнки обеспечивают абсолютную герметичность, и обычно применяются во время перевозок мяса и рыбы.

 

Как мы видим, сделать правильный выбор и подобрать пищевую плёнку или фольгу вовсе не сложно – достаточно всего лишь помнить о вышенаписанных простых правилах, и выбирать надёжного, проверенного поставщика. Помните: выбирая качественные расходные материалы, Вы делаете задел для дальнейшего процветания собственного бизнеса.


Возврат к списку