Обзор бытовой химии для гостиниц и ресторанов
Безопасно и эффективно удаляя почву, микробы и другие загрязнения, чистящие средства предотвращают распространение инфекционных заболеваний и контролируют аллергены, такие как пыль и плесень, помогая нам оставаться здоровыми.
Химические вещества, используемые для чистки, такие как моющие продукты для стирки, отбеливатели, средства для мытья посуды и другие бытовые средства, помогают повысить эффективность уборки, делая помещения более гигиеничными.
Существуют комплексные чистящие и дезинфицирующие средства для уборки в отелях и ресторанах. Есть широкий ассортимент хозяйственных и уборочных принадлежностей, специально разработанных для того, чтобы помочь обеспечить бизнес необходимыми средствами.
Чистящие средства или химикаты
Помимо воды и обычных моющих средств обслуживающий персонал также использует чистящие средства, которые часто доступны в виде жидкостей, блоков и порошков:
Дезинфицирующие средства в коммерческих кухнях
В ресторанах дезинфицирующие средства используются на предметах от столиков до поверхностей для приготовления пищи, чтобы предотвратить пищевые заболевания. Чистота ведет к общему улучшению качества обслуживания клиентов и может создать или разрушить ресторан. Прежде чем говорить больше о том где использовать дезинфицирующие средства в коммерческом ресторане, важно понять, что это такое.
Дезинфицирующие средства используются для сокращения микроорганизмов из неодушевленной среды до безопасных уровней, определенных нормами и правилами общественного здравоохранения. Они обычно используются в связи с пищевыми продуктами и оборудованием для их переработки. Например, существуют дезинфицирующие ополаскиватели для поверхностей, таких как посуда и кухонные принадлежности, а также средства для варочных поверхностей.
Что нужно знать о дезинфицирующих средствах
В ресторанах используются два обычных дезинфицирующих средства: хлор и средство на основе четвертичного аммония.
Дезинфицирующие средства на основе хлора используются почти исключительно для мытья посуды. Положительным является то, что это мгновенное убийство микробов. Минус в том, что он нестабилен, что делает его бесполезным вскоре после смешивания раствора. Его необходимо часто проверять, поскольку даже через 15 минут он уже не может выходить за пределы отдела здравоохранения. Вот почему он в основном используется в посудомоечных машинах, так как они имеют контролируемый процесс, который убивает микробы и вымывается на каждом цикле. Еще одним минусом является то, что он будет портить оборудование образованием ржавчины, разъедать металлы и повредить одежду или ткань. Он также высушивает кожу и является жестким по-разному, что является еще одной причиной, по которой его в основном используют в посудомоечных машинах. У него также есть неприятный запах.
Средство на основе хлора:
Средство на основе четвертичного аммония используется для всех других областей в ресторане. Убивает микробы за 10 секунд, а это значит, что он должен быть в контакте в течение 10 секунд, чтобы убить микробы, но он устойчив и последователен. Он всегда стабилен и не теряет своей способности убивать микробы с течением времени, независимо от частоты его использования. Это не агрессивное химическое вещество.
Средство на основе четвертичного аммония:
Хлор дешевый, однако средство на основе четвертичного аммония на самом деле более рентабельно из-за скорости разбавления. Кроме того, партнерство с компанией, которая правильно разбавляет химические вещества, также сэкономит деньги, поскольку они будут использовать только необходимые химические вещества без каких-либо отходов, тогда как сотрудники могут использовать избыточные химические вещества, что будет стоить больше денег.
Концентрации важны
Важно работать с поставщиком химических веществ, чтобы гарантировать, что дезинфицирующие средства используются в системе и что они всегда имеют правильные концентрации. Без системы сотрудники будут пытаться измерить очень точные и небольшие соотношения без надлежащего оборудования, что затруднит разбавление при правильном соотношении. Это проблема, потому что слишком мало дезинфицирующего средства может привести к неприемлемой эффективности, а слишком большое его количество может привести к образованию остатков, которые не соответствуют стандартам.
Дезинфицирующие средства должны быть проверены каждый день
Рестораны несут ответственность в каждом департаменте здравоохранения за проверку своих дезинфицирующих средств каждый день. Тест-полоски - это простой способ быстрого тестирования.
Поскольку хлор нестабилен, он может быть хорош в один день, а не на следующий, особенно в теплом месте, уже нет. Хотя у средства на основе четвертичного аммония нет этой проблемы, существует проблема точного измерения для обеспечения правильного разбавления, поэтому важно не зависеть от измерения сотрудника, а вместо этого работать с партнером, имеющим соответствующее оборудование и знания.
Очистка важна перед дезинфекцией
Во время мытья предмета его очищают, а дезинфекция необходима для уничтожения бактерий и вирусов. Вот почему важно убедиться, что предметы вымыты перед использованием любых дезинфицирующих химикатов. Это касается всего, что есть в ресторане, от посуды до рук сотрудников.
Другими словами, дезинфицирующие средства не подходят для очистки, а скорее должны использоваться в дополнение к ней. Таким образом, это означает, что химическое вещество, такое как отбеливатель, не очень хорошо очищает, так как убивает микробы.
Популярные чистящие средства для отелей и ресторанов
Для твердых поверхностей:
Для кухни, ванны, туалетов: