Нюансы выбора посуды для кейтеринга
Ни для кого не секрет, что один из важнейших элементов кейтеринга, являющегося выездным ресторанным обслуживанием или обслуживанием на удаленных точках – это возможность максимально удобно и безопасно для гостя преподнести его любимое блюдо вне зависимости от погодных и сезонных условий.
Наиболее выгодной кандидатурой с этой точки зрения для многих рестораторов является одноразовая посуда и многочисленные пластиковые, часто выполненные в интересных и запоминающихся оттенках аксессуары. Рассмотрим основные преимущества использования одноразовой посуды для кейтеринга ниже:
· Она не бьется. Действительно, наличие этого пункта в характеристике посуды для выездного ресторанного обслуживания крайне важно – это не только обеспечит простую и удобную транспортировку блюд до нужного места, но и полную безопасность клиентов в случае, если по какой-то причине такая посуда упадет или обо что-то стукнется;
· Она не впитывает запахов. Еще один важный плюс одноразовой посуды состоит в том, что она практически не вбирает в себя никаких запахов, благодаря чему и для заведения, и для его гостей процесс эксплуатации такой посуды станет гораздо удобнее и приятнее;
· Она часто практически неотличима от классической ресторанной посуды. Удивительно, но современные технологии шагнули настолько далеко вперед, что теперь даже одноразовая посуда для кейтеринга выглядит вполне достойно и респектабельно;
· Она может стать визитной карточкой заведения. Речь идет не только о строгом цветовом соответствии такой посуды корпоративному стилю заведения, но и о возможности нанести на изделия свой фирменный слоган и логотип, что лишний раз ненавязчиво напомнит потенциальным клиентам о Вашем кафе или ресторане. Нельзя не отметить и особое действие цвета на аппетит и восприятие человека: научно доказано, что посуда в желтых, оранжевых и красных тонах может существенно повысить желание гостя не только заглянуть в Ваше заведение, но и заказать большее количество еды, чем обычно.
Разберем подробно вопрос классификации одноразовой посуды для кейтеринга, который в дальнейшем поможет совершить Вам правильный выбор изделий в соответствии со всеми предъявляемыми к такой посуде требованиями.
· Материал. Говоря о материалах, из которых изготавливается одноразовая посуда для кейтеринга, можно выделить из них два наиболее часто встречающихся – полипропилен и полистирол. Одноразовая посуда из полипропилена является отличным вариантом в случае, если планируется подавать горячие блюда и напитки – она не только является абсолютно безопасной даже при сильном нагреве, но и удобной в использовании, ведь беря такую посуду в руки клиент гарантированно не обожжет ладони и пальцы. Посуда из полистирола по своему назначению – полная противоположность посуде из термостойкого полипропилена. В такой одноразовой посуде принято подавать холодные блюда и напитки, а также закуски.
· Цвет. Наиболее распространенным цветом одноразовой посуды для кейтеринга является белый – цвет простоты и строгости. Однако мы настоятельно рекомендуем вносить разнообразие в цвета одноразовой посуды и аксессуаров Вашего заведения – так Вы сформируете у своих клиентов хорошее расположение духа и незаметно для них смотивируете их на дальнейшие заказы.