Хозяйственные товары и расходные материалы для гостиниц, ресторанов, кафе

г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80
г. Симферополь (Крым) 8 (978) 700-80-90


Скачать каталог
Ваша корзина
пуста

МАРКИРОВКА ОДНОРАЗОВЫХ ТАПОЧЕК В ОТЕЛЯХ И ГОСТИНИЦАХ

МАРКИРОВКА ОДНОРАЗОВЫХ ТАПОЧЕК В ОТЕЛЯХ И ГОСТИНИЦАХ

Нелегальный оборот продукции — это на сегодняшний момент одна из главных проблем нашей страны, которая напрямую затрагивает и сферу гостиничного бизнеса, в организацию работы которого не так давно были внесены существенные коррективы, главным образом состоящие во внедрении национальной системы цифровой маркировки. Несмотря на то, что предложение получило одобрение ещё в 2018 году, все необходимые мероприятия в рамках данного проекта будут осуществляться вплоть до 2024 года.

 

Национальная система маркировки, о которой было сказано выше, называется «Честный знак», что недвусмысленно говорит о путях решения в рамках данного законопроекта проблемы нелегального оборота продукции, в которые входят:

 - Борьба с контрабандой;

- Помощь честным производителям;

- Защита и помощь потребителя

 На сегодняшний день одним из главных подобных нововведений для представителей гостиничного бизнеса является введение обязательной маркировки одноразовой обуви, которую мы осветим подробнее ниже.

 

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

 Разбираясь в вопросе того, как же происходит маркировка одноразовой обуви, необходимо уточнить, что непосредственную маркировку могут осуществлять только импортёр или производитель обуви в особом формате DataMatrix. Важно отметить, что при осуществлении какой-либо перепродажи от момента производства продукции и до получения её покупателем необходимо изменять маркировку и соответствующие сведения, внеся информацию о новом поставщике.

 

КТО ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ

 Следят же за процессом маркировки главным образом Федеральная таможенная служба, Минпромторг, Министерство финансов, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Федеральная служба безопасности, а также Министерство цифрового развития, поэтому к соблюдению всех предписаний стоит относиться максимально серьёзно во избежание штрафных санкций со стороны государства, которые могут быть свыше 100000 рублей.

 

СОВЕТ ОТЕЛЬЕРАМ

 Говоря о маркировке одноразовой обуви необходимо отметить, что в нынешних обстоятельствах наиболее грамотным и разумным подходом является предварительное и своевременное уведомление поставщика о предстоящем заказе — так Вы не только обеспечите себя надёжным и стабильным потоком необходимой продукции, но и предоставите необходимые для поставщика условия для соблюдения всех ныне действующих предписаний о маркировке одноразовой обуви для отелей и гостиниц.


На нашем сайте в разделе тапочки вы можете найти всё необходимое как для маленького отеля, так и для большой гостиницы

Возврат к списку