Хозяйственные товары и расходные материалы для гостиниц, ресторанов, кафе

г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80
г. Симферополь (Крым) 8 (978) 700-80-90

Скачать каталог
Ваша корзина
пуста

Как добиться нужного уровня чистоты в заведении?

Как добиться нужного уровня чистоты в заведении?

Кухня – это сердце любого заведения общественного питания. Соблюдение санитарных правил и обеспечение чистоты – это обязательная норма как для высокопопулярного ресторана, так и для небольшого кафе. 

Но как добиться нужного уровня чистоты? И как определить, какой именно уровень необходим? Расскажем в статье!

Все требования к состоянию кухню описаны в санитарных нормах и правилах (СанПиН). Они содержат в себе подробную и детальную информацию о том, как содержать в чистоте рабочие места сотрудников, поддерживать чистоту на кухне и как правильно дезинфицировать и хранить продукты. Вся эта информация является минимумом для всех заведений общественного питания и должна безусловно соблюдаться.

В СанПиН указаны требования не только к процессу поддержания чистоты, но также требования к самому проекту кухни и заведения общественного питания в целом. К примеру, сотрудники должны ходить по заведению только в чистой униформе, они должны часто мыть руки для поддержания личной гигиены. Также необходимо обеспечить заведение такой посудой и оборудованием, которое можно было бы легко отмыть от загрязнений. 

Важно! Для мытья кухни необходимо использовать специальные материалы. То есть для уборки жира на плите или в духовке необходимо использовать специальное средство, направленное именно на работу с жиром.

Для того, чтобы удалить накипь (а этому важно уделять внимание при работе в заведениях общественного питания) важно использовать специальное средство, направленное на борьбу с накипью. К примеру, Антинакипин «Золушка»  или средство специально для чайников и кофеварок

Персонал необходимо обучить работе с разными моющими средствами, показать, какие средства необходимо использовать в определенных ситуациях. Правила и нормы санитарии для сферы общественного питания должны стать не просто рекомендациями, а частью корпоративной этики. Они должны соблюдаться всеми сотрудниками.

Только так можно добиться идеальной чистоты на кухне в общепите и предоставить клиентам высочайшее качество обслуживания!



Возврат к списку