Средство для посуды в ресторан
Гостиницы, кафе, рестораны - все они связаны с большим количеством людей и организацией их питания. И в этом вопросе чистота столовых приборов и посуды не менее важна, чем качество предлагаемой пищи. Поэтому средства для мытья посуды - это один из основных видов бытовой химии, которая обязана быть на кухне в обязательном порядке. Причем к нему предъявляется целый ряд требований.
Особенности средств для мытья посуды в общепите
Подобная бытовая химия отличается в первую очередь своими возможностями. Средство для мытья посуды в барах, ресторанах, гостиницах должно:
- хорошо пениться;
- легко смываться;
- быть универсальным;
- работать с водой любой температуры;
- бережно относится к коже при контакте;
- иметь нейтральный аромат - без сильных отдушек;
- быть экономным;
- хорошо смывать жир, нагар и другие трудновыводимые загрязнения;
- подходить для мойки в обычном режиме, замачивания;
- не иметь в составе агрессивных или высокоаллергенных компонентов.
Универсальность - основа основ
Особое внимание уделяется именно совместимости средства с любой посудой. В условиях кухни общепита большое число посуды из различного вида материалов: пластик, металл, керамика, стекло, дерево. Выбранное средство должно очищать глубоко, но не оставлять разводов, жирных или липких следов. Это создает дополнительные сложности при подготовке посуды к выдаче, а также увеличивает расход воды для полоскания.
Универсальность средств - это залог экономии внутренних расходов. Можно использовать его для разных поверхностей, не тратясь на каждый флакончик отдельно. Для этого магазин «Торговый Дом Лето» приготовил огромный выбор бытовой химии для посуды в большой таре.
Например, моющее средство для посуды «Адриоль» выпускается в таре по 5 л. Оно отлично справляется с задачей помывки посуды с легкой и средней загрязненностью. Но особенно проявляет себя в борьбе с жирными, пригоревшими пятнами на любой основе. Это актуально при мытье:
1. сковород;2. противней;
3. жаровень и пр.
Актуально, что борьба с жиром происходит активно, даже в холодной воде. А значит, удается сократить время сотрудников на выполнение работы и снизить вероятность порчи поверхности посуды во время помывки.
Внимание на состав
В составе профильных средств для объектов общественного питания снижена концентрация агрессивных веществ. Это сделано для безопасности сотрудников, которые постоянно контактируют со средством. А также для защиты посетителей, у которых может быть аллергическая реакция на концентрированные составы.
Моющее средство для посуды «Чистос» выпускается также в большой экономной упаковке, но способно сохранить руки сотрудников. В составе имеются смягчающие компоненты, которые не дают пересыхать коже и создавать ворота для инфекции. Средство также обладает легким ненавязчивым запахом, хорошо смываемой пенной текстурой. В нем гипоаллергенный состав. Посуда остается чистой и абсолютно безопасной для всех, кто ее касается или применяет.