Хозяйственные товары и расходные материалы для гостиниц, ресторанов, кафе

г. Москва 8 (495) 727-07-87
8 (495) 504-36-81
г. Краснодар 8 (861) 203-38-60
г. Санкт-Петербург 8 (812) 309-72-80

Скачать каталог
Ваша корзина
пуста

Какие мусорные мешки выбрать для ресторанов, кафе, гостиниц?

Какие мусорные мешки выбрать для ресторанов, кафе, гостиниц?

Мусорные отходы – неотъемлемая часть любого общественного учреждения. Ежедневно сотрудникам ресторанов, кафе, гостиниц приходится очищать помещения от скопившегося мусора. Для удобства выбрасывания предварительно все отходы складываются в соответствующие пакеты. Такие тары позволяют хранить мусорные элементы на протяжении необходимого времени. Чтобы пакет не порвался, не разошелся и не подвел сотрудника в самый важный момент, необходимо ответственно подойти к процессу его выбора.

Основная классификация мусорных пакетов

Прежде чем определить, какие же пакеты купить для ресторана или отеля, необходимо разобраться с вариантами продукции. Все мешки строго можно разделить на две категории, согласно материалу их производства:

- ПНД (полиэтилен низкого давления). Тары из данного материала предназначены в основном для размещения отходов небольшого веса. В них нельзя производить сбор металлических или острых элементов. Из-за полимера, входящего в состав пакетов, понижается прочность изделий и появляется характерное шуршание при сжатии. Такой вариант мусорных мешков подойдет для размещения в бытовых помещениях (номера гостиниц, туалет ресторанов и т.д.).

- ПВД (полиэтилен высокого давления). Данные пакеты, в отличие от предыдущих, обладают повышенным показателем прочности. Они устойчивы к внешним механическим воздействия и достаточно эластичны. Подходят изделия для отходов любого типа (в том числе и строительного). Обычно такие мешки применяются для сбора всего мусора в общественном заведении и/или на его придворовой территории. Особенно актуально их размещение в контейнерах.

Выбирать материал изготовления мешка следует с учетом особенностей упаковываемых в него отходов. Для сбора бытового мусора, преимущественно неострого, подойдут ПНД модели. А вот собирать крупные отходные элементы различного типа следует в ПВД пакет. Он не порвется от колкого предмета и не заставит сотрудника заведения заново собирать весь рассыпавшийся мусор.

Какой выбрать объем мешка?

Второй по значимости характеристикой тар считается их объем. Именно от данного показателя будет зависеть количество отходов, которое удастся уместить в один пакет. Объемные размеры мешков колеблются от 20 до 200+ литров. Если основное предназначение изделия сбор бытового мусора, то достаточным станет объем от 60 до 90 литров. Больший размер будет совершенно лишним – мешки не будут заполняться до момента их выброса.

Более габаритные тары (100-150 литров) следует приобретать для установки в общие контейнеры или для сбора мусора на придворовой территории. Помимо этого, такие пакеты пригодятся и в случае уборки ресторана после массового мероприятия (свадьба, день рождения и т.д.). Изделия легко выдерживают указанный вес и достоинством справляются со своей основной задачей.

Выбирая пакет, не стоит забывать о человеческом факторе. Если предстоит вынос большого количества отходов (большим весам), то выбирать следует небольшие по объему мешки. Ведь намного проще вынести поочередно несколько тар по 60 литров, нежели тащить один полностью заполненный пакет объемом более 100 литров.  

Цветовая палитра. Важен ли оттенок мусорного мешка?

Производители пакетов не просто так окрашивают свои изделия в различные цвета. Существует общая маркировка мусорных мешков по оттенку, помогающая быстро определить характер собранных отходов:

    - Бытовые и пищевые отходы – белый, голубой и серый цвета;

    - Строительный и уличный мусор – черный цвет;

    - Предметы личной гигиены, медицинские отходы – красный, синий, желтый, зеленый и черный цвета.

Придерживаться данной цветовой маркировки необязательно. Сегодня в редких заведениях можно встретить разделение отходов данным способом. Оттенок мусорного пакета носит больше эстетический характер.

Однако, прибегнуть к разделению мусора на отдельные части можно для поддержания системы сортировки мусора. В данном случае для каждого оттенка можно подобрать свой тип отходов (бумага, полиэтилен, пластик). Вопрос сохранения окружающей среды стоит в наше время особенно остро. И его поддержание моментально повышает статус любого общественного заведения.

Выбираем толщину полиэтилена

Минимальная толщина полиэтиленовых мешков для мусора составляет 9 микрон. Такие тары предназначены для бытового мусора небольшого веса. Они идеально подойдут для сбора бумажных изделий. Чем больше толщина полиэтилен – тем выше его прочность. Максимальный показатель данной характеристики составляет 250 микрон. Но такая плотность может понадобиться только для сбора крупногабаритного строительного мусора. Для использования в бытовых целях подойдут мешки толщиной от 10 до 40 микрон. А вот собирать мусор со двора ресторана или гостиницы лучше в мешки плотностью от 60 микрон.  

Сказать однозначно, какой мешок подойдет для вашего заведения, невозможно. Все зависит от индивидуальных требований, особенностей помещений, скорости скопления отходов и их количества. Мы лишь постарались облегчить участь выбора. Подобрать же идеальный конкретно для своих целей вариант вы сможете в соответствующем разделе мусорные пакеты.

 

Возврат к списку